Мы уже писали про оборудование компании Deliberant, и говорили, что не смотря на то, что данные беспроводные устройства, достаточно новы для Украинского рынка, они с уверенностью приобретают все большую популярность. В том числе и среди беспроводных провайдеров связи, которые за частую используют точки доступа этого производителя, в качестве клиентского оборудования для своих сетей. Именно о работе устройств Deliberant в качестве клиентов для WISP, мы сегодня и расскажем.
И так, предположим, что у нас есть беспроводной провайдер (WISP) и нам нужно к нему подключиться, используя беспроводную точку доступа Deliberant APC 2M-8. Вся настройка беспроводных точек доступа Deliberant, производится через web-интерфейс, доступ к которому можно получить посредством любого интернет браузера. Подключаем устройство к персональному компьютеру, настраиваем должным образом свойства сетевой карты и набираем в адресной строке IP адрес точки доступа. По умолчанию, это 192.168.2.66. При этом логин/пароль для входа - admin/admin01.
После авторизации, мы попадаем на основную страницу web-интерфейса. После чего, переходим на вкладку Configuration и сразу же, переключаемся на раздел Wireless, где в качестве параметра для Wireless Mode, выбираем - Station. А в подразделе Basic, нажимаем кнопку Scan, возле поля SSID. И из выпадающего списка Scanned SSID, выбираем точку доступа нашего провайдера. Так же, устанавливаем нужный нам параметр в полях IEEE mode и Channel Width.
После чего, устанавливаем, по необходимости, параметры шифрования, в подразделе Security (эти данные вам должен предоставить провайдер).
Сохраняем сделанные настройки кнопкой Save & Apply, и если все сделано правильно, то на вкладке Status, вы увидите Connection Status: Connected и прочие параметры установленного с точкой доступа провайдера, соединения.
Далее, мы должны указать, что наше устройство должно работать в качестве клиентского маршрутизатора. Для этого, мы переходим на вкладку Configuration и в раздел Network. Где, Network Mode, мы устанавливаем в режим Router и обязательно ставим галочку возле NAT.
Затем, в подразделе WAN, wireless, мы должны выбрать тип подключения к сети провайдера в поле WAN mode. Это может быть Static IP, Dynamic IP или же протокол PPPoE. И согласно инструкциям от вашего провайдера, указать необходимые данные. Например, для протокола PPPoE, вписать в поля Username и Password, свои логин и пароль.
А в подразделе LAN, wired, мы задаем параметры для нашей домашней локальной сети. В частности, IP адрес маршрутизатора, в поле IP address и маску подсети в поле Subnet mask.
А для того, чтобы все компьютеры и сетевые устройства внутри локальной сети, могли автоматически получать сетевые настройки, такие как IP адрес, DNS и прочее, мы выбираем режим работы DHCP, как server. И в нужных полях, указываем диапазон, из которого будут выделяться внутренние IP адреса.
Сохраняются все сделанные нами изменения в настройках, кнопкой Save & Apply.
И после того, как все изменения вступят в силу, ваш маршрутизатор, будет принимать беспроводной интернет от провайдера, и автоматически раздавать его внутри вашей локальной сети.






























Furukawa
Grandway
V-Solution
Ubiquiti Networks
D-Link
Mikrotik
TP-Link
Edge-core
BDCOM
Jirous
Ok-net
Cambium Networks
Tenda
ZTE
Huawei
Ripley
Fujikura
DVP
Jilong
Одескабель
Netis
FiberField
Totolink
Grandstream
Yokogawa
Mimosa
OpenVox
Hikvision
Keenetic
Ютекс
Signal Fire
Utepo
Dahua
ONV
Prolum
ATcom
Ritar
Zyxel
Ruijie
APC
Fibaro
Merlion
Mercusys
MULTITEST
Reolink
ЗЗКМ
GEAR
ATIS
CSV
Full Energy
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв