Очередная модель W -линейки от TP-Link не только дополняет общую стратегию развития линейки, но и благодаря интересным особенностям на сегодня возглавляет линейку устройств. Чем интересна модель?
Новинка разработана главным образом для домашнего использования. Внешне девайс определенно напоминает "собратьев" TD-W8910G и TD-W8920G, однако благодаря ряду интересных особенностей, реализованных в нем, модель значительно опережает соседей по линейке.
Основными преимуществами данной модели в сравнении с аналогами у конкурентов можно считать наличие отдельного раздела со справочной информацией в web-интерфейсе, а также антенну с коэффициентом усиления 5dBi (для обеспечения высочайшей скорости и четкости сигнала).
Кроме того, благодаря ряду новшеств, реализованных в web-интерфейсе, пользователю стало намного проще проводить диагностику неисправности, а результаты представляются в более удобном для чтения виде.
Комплект поставки:
- непосредственно маршрутизатор TD-W8101G
- блок питания маршрутизатора
- внешний ADSL-сплиттер
- телефонный шнур RJ-11
- сетевой шнур RJ-45 для подключения к компьютеру
- CD-диск с набором инструкций и утилит
- комплект бумажной документации
Внешний вид и описание TP-Link TD-W8101G
Корпус модели выполнен из белого пластика, с черными вставками. В отличие от "братьев" по линейке, пластик данной модели является глянцевым, а не матовым.
На верхней панели обозначено название компании-производителя.
На нижней размещена наклейка с технической информацией и серийным номером устройства. Кроме того, на этой же наклейке написано полное название модели и страны происхождения.
Помимо упомянутой информации, здесь же устроены небольшие резиновые ножки, отверстия для крепления на стену и радиаторные отверстия.
Боковые панели сделаны в форме решетки и традиционно предназначены для вентиляции. Вентиляция устройства пассивная, работает оно совершенно бесшумно.
На передней панели расположены индикаторы работы устройства. Они предназначены для визуального контроля состояния маршрутизатора. Назначение индикаторов следующее:
Задняя панель – это панель управления устройством.
Здесь расположены: разъем для подключения антенны, кнопка включения/выключения устройства, разъем LAN для подключения устройств локальной сети сетевым проводом (RJ-45), кнопка RESET и разъем LINE для подключения к телефонной линии.
Подключение
Подключить маршрутизатор достаточно просто. Для этого совсем не обязательно быть гуру и знать все тонкости построения компьютерных сетей.
Во-первых, нужно правильно подключить устройство к телефонной линии и компьютеру, согласно приведенной схеме:
И, во-вторых, настроить на маршрутизаторе параметры подключения к Интернет. Для этого вам будет нужно:
- подключить маршрутизатор к компьютеру
- включить его
- открыть веб-браузер и ввести в строку адреса http://192.168.1.1
- ввести в появившемся окне логин/пароль
- настроить маршрутизатор через веб-интерфейс с помощью мастера настройки:
Некоторые выводы:
Основные изменения в данной модели коснулись передней и задней панелей, а также web-интерфейса устройства.
На передней панели уменьшилось общее количество индикаторов, а вместо индикатора "System" появился более понятный индикатор "Internet". На задней панели остался только один сетевой порт RJ-45, зато появилась кнопка включения/выключения устройства.
Однако самые радикальные изменения коснулись web-интерфейса. Он кардинально отличается от интерфейсов предыдущих моделей цветовым оформлением. Кроме того, пункты меню у этой модели расположены горизонтально, в верхней части страницы управления. При клике на одном из пунктов отображаются соответствующее подпункты и содержимое. При этом интерфейс остался по-прежнему понятным и удобным.
Плюсы и минусы:
+
простота настройки
качественная сборка и стильный дизайн
наличие WiFi-модуля
-
отсутствие русскоязычной документации
отсутствие отдельной программы для настройки маршрутизатора (не через браузер)
Автор: Сергей Решодько






























Furukawa
Grandway
V-Solution
Ubiquiti Networks
D-Link
Mikrotik
TP-Link
Edge-core
BDCOM
Jirous
Ok-net
Cambium Networks
Tenda
ZTE
Huawei
Ripley
Fujikura
DVP
Jilong
Одескабель
Netis
FiberField
Totolink
Grandstream
Yokogawa
Mimosa
OpenVox
Hikvision
Keenetic
Ютекс
Signal Fire
Utepo
Dahua
ONV
Prolum
ATcom
Ritar
Zyxel
Ruijie
APC
Fibaro
Merlion
Mercusys
MULTITEST
Reolink
ЗЗКМ
GEAR
ATIS
CSV
Full Energy
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв