Настройка точки доступа TP-Link TL-WR340GD
Начало работы заключается в том, что на задней панели этого хитрого устройства, мы должны обнаружить разъем — WAN. Этот разъем, как раз и предназначен для входящего сигнала. Тыкаем туда наш кабель. Теперь нам необходимо, чтобы наша точка доступа подключилась к интернету. Для этого, нам необходимо определить какой у нас тип подключения к интернету. Рассмотрим два варианта:
1. Самое простое, что может быть, это назначение IP-адреса по MAC-адресу устройства. Любое сетевое устройство, (в нашем случае сетевая карта ноутбука) имеет свой MAC-адрес. Провайдер интернета, идентифицируя нас по MAC-адресу, присылает нам настройки в виде IP-адреса, шлюза, DNS серверов и т. д., всего того, что необходимо, чтобы ноутбук понял по каким тропинкам добраться до интернета. Для того, чтобы точка доступа заработала, достаточно лишь прописать MAC-адрес сетевой карты ноутбука в нашу точку доступа, для того, чтобы она идентифицировалась у провайдера и получала правильные настройки, те самые, что раньше получал наш ноутбук. В случае с TP-Link TL-WR340GD, это делается следующим образом — Подключаемся к роутеру при помощи патч-корда (коммутационный шнур, который необходим воткнуть в любой свободный разъем), или через wi-fi (после включения роутера в питание, он начинает работать, и его SSID — TP-LINK) и заходим в веб-интерфейс настроек роутера, при помощи браузера. Адрес интерфейса — http://192.168.1.1. Логин и пароль — admin (маленькими буквами). Находим — Network, затем — WAN Connection Type и выбираем Dynamic IP. После этого заходим в MAC Clone, и в графу WAN MAC Address мы должны ввести MAC-адрес сетевой карты, адрес которой прописан у провайдера. После этих нехитрых действий, нажимаем — Save. Осталось подождать пару минут и вуаля — интернет работает.
2. Подключение через PPPoE с использованием логина и пароля. Тут тоже ничего хитрого, выполняем все действия из предыдущего пункта до фразы — «выбираем Dynamic IP» и вместо Dynamic IP выбираем PPPoE. Здесь все очень просто, вводим наш логин и пароль, который мы можем переспросить у провайдера и радуемся жизни.
Вот такими нехитрыми действиями можно упростить свою жизнь и избавиться от лишних проводов. Конечно, не мешало бы настроить секьюрность, для того, чтобы кроме нас, никто другой не мог бы подключаться к нашей точке доступа, но об этом в другой раз.






























Furukawa
Grandway
V-Solution
Ubiquiti Networks
D-Link
Mikrotik
TP-Link
Edge-core
BDCOM
Jirous
Ok-net
Cambium Networks
Tenda
ZTE
Huawei
Ripley
Fujikura
DVP
Jilong
Одескабель
Netis
FiberField
Totolink
Grandstream
Yokogawa
Mimosa
OpenVox
Hikvision
Keenetic
Ютекс
Signal Fire
Utepo
Dahua
ONV
Prolum
ATcom
Ritar
Zyxel
Ruijie
APC
Fibaro
Merlion
Mercusys
MULTITEST
Reolink
ЗЗКМ
GEAR
ATIS
CSV
Full Energy
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв