Новинки Mikrotik Март 2021

18.03.2021

В последней рассылке компания Mikrotik представила:

  • сверхбыстрые устройства MikroTik 5G
  • новую ревизию устройства защиты от перенапряжения RBGESP
  • новый модуль SFP / SFP + / SFP28
  • KNOT - самый универсальный шлюз IoT 

Присоединяйтесь к поколению Mikrotik 5G

Компания представила новое устройство MikroTik Chateau 5G - лучшую домашнюю точку доступа со сверхбыстрой поддержкой LTE / 5G.

Мир меняется. В связи с тем, что так много людей работают удаленно, операторы мобильной связи сталкиваются с новыми требованиями к скорости и стабильности соединения. Ответ - 5G, и Mikrotik создали единое устройство, которое удовлетворит самую разнообразную клиентскую базу. В серии Chateau каждый найдет что-то для себя, от обычного домашнего пользователя без технического образования до самых продвинутых групп системных администраторов и инженеров.

Chateau - это высокоскоростная двухдиапазонная домашняя точка доступа с поддержкой LTE / 5G - для действительно быстрого Интернета в любом месте и в любое время. В зависимости от ваших потребностей существует множество вариантов на выбор: от CAT4 LTE до CAT20 LTE и сверхбыстрого 5G. Но LTE - не единственный вариант - Chateau также имеет 5 портов Gigabit Ethernet и полноразмерный порт USB.

2039_l.jpg

Chateau имеет мощные встроенные антенны, но вы можете подключить и внешние антенны LTE (включены в некоторые модели) для еще более сильного сигнала.

2038_l.jpg

На данный момент существует шесть моделей Chateau 5G с различными вариантами диапазона частот для соответствия правилам использования частот в разных странах.

Грозозащита RBGESP

Mikrotk обновили свою известную грозозащиту RBGESP - устройство защиты от перенапряжения Gigabit Ethernet, которое можно использовать для защиты сетевого оборудования от ударов молнии или перенапряжения. 

news_99b-6.jpgnews_99b-7.jpg

RBGESP rev.2 получил новый корпус для наружной установки с защитой от атмосферных воздействий IP67. Устройство поставляется с заземляющим проводом и обычно может поглощать несколько ударов, но обязательно проверяйте его состояние после каждого перенапряжения.

news_99b-4.jpgnews_99b-5.jpg

Новый модуль SFP/SFP +/SFP28 XS+31LC10D

В дополнение к кабелям прямого соединения SFP28, которые поддерживают скорость 25 Гбит/с - SFP28 3m direct attach cable (XS+DA0003) и SFP28 1m direct attach cable (XS+DA0001), компания Mikrotik выпустила комбинированный модуль 1.25G SFP, 10G SFP + и 25G SFP28 - XS+31LC10D. Это устройство является прямым обновлением предыдущего модуля 10G SFP+ 10 км: больше функциональности по той же цене. Mikrotik добавили поддержку 25G SFP28 - чтобы его можно было использовать для маршрутизатора CCR2004-1G-12S + 2XS.

2027_l.jpg

KNOT

Новейшее дополнение к семейству продуктов MikroTik IoT - KNOT (RB924i-2nD-BT5&BG77) - представляет собой действительно универсальное устройство с исключительными возможностями подключения и поддержкой протокола. Это шлюз Интернета вещей, использующий узкополосную связь и технологию CAT-M. Из-за низкой стоимости сотовой связи с низкой пропускной способностью ее поддерживают бесчисленные операторы мобильной связи по всему миру. 

news_99b-9.jpg

Неважно, есть ли у вас устройства, которые давно сняты с производства, устройства, выпущенные в этом году, или даже какие-то индивидуальные решения, разработанные вашим техническим специалистом - KNOT может помочь интегрировать или «связать» их все вместе в единой системе.

KNOT может контролировать встроенные GPIO, преобразовывать протокол Modbus в TCP и даже пересылать пакеты Bluetooth в сеть TCP / IP через HTTPS и MQTT.

Вы можете использовать KNOT в качестве TCP-моста от проводных датчиков Modbus для отправки показаний на сервер Modbus. Да, KNOT обеспечивает беспроводную связь с проводными датчиками и исполнительными механизмами, такими как счетчики электроэнергии и реле.

Его можно использовать как резервное соединение для Ethernet или как канал управления для вашей сети. Месячный план NB / CAT-M намного дешевле LTE. Зачем тратить лишние деньги на пропускную способность, которая вам не нужна? Например, вы можете управлять торговым автоматом на базе KNOT с датчиками температуры и влажности, используя всего несколько мегабайт в день.

Пример использования устройства:

news_99b-12.jpg

KNOT поддерживает разные протоколы и имеет несколько возможностей подключения: беспроводная связь 2,4 ГГц, Bluetooth, 2 порта Ethernet 100 Мбит / с с PoE-in и PoE-out, MicroUSB. 

Он поставляется с креплением на DIN-рейку, что позволяет легко интегрировать его во все виды установок. 

news_99b-11.jpg

MikroTik KNOT обеспечивает гибкое и недорогое подключение к самым удаленным или сложным местам!
logo
Новинки Mikrotik Март 2021

Возврат к списку

Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв