Новинки Mikrotik Апрель 2022 (Newsletter #105)

09.04.2022

В начале 2022 года Mikrotik порадовали своих клиентов новыми позициями, которые были представлены в рассылке за февраль:

  •  CCR2216-1G-12XS-2XQ
  • Микротик 802.11ay 
  • CCR2004-1G-2XS-PCIe
  • CRS310-1G-5S-4S+IN  

Не заставив долго ждать, в начале апреля компания внесла еще некоторые дополнения в свои продукты и выпустила несколько новых моделей. 

  • новый 100-гигабитный коммутатор CRS504-4XQ-IN
  • Комплект LHG LTE18
  • CCR2004 с пассивным охлаждением CCR2004-16G-2S+PC
  • вентиляторы с горячей заменой MT-HotSwapFan
  • QMP-LDF
  • RouterOS v7.2

Кроме того, компания Mikrotik обновили свою визуальную идентификацию - сменили лого! Объясняя это тем, что за 26 лет работы они значительно выросли, расширили свою спецификацию и стали чем-то большим: целой экосистемой для творческого решения проблем. Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet, 5G LTE, 60 ГГц и волоконно-оптические продукты, даже решения IoT.


Давайте рассмотрим более детально что нам предлагает Mikrotik в новой рассылке.

CRS504-4XQ-IN

CRS504-4XQ-IN - доступный, компактный и энергоэффективный выход в мир 100-гигабитных сетей. Следующий шаг в модернизации существующих 10- или 25-гигабитных сетей.

Компания продолжает расширять семейство 100-гигабитных устройств— вы уже видели невероятный 100-гигабитный маршрутизатор CCR2216, который был представлен вначале года. Теперь пришло время для соответствующего коммутатора— CRS504-4XQ-IN. Небольшой размер в сочетании с низким энергопотреблением (25 Вт без насадок!) идеально подходит для начала расширения 100-гигабитной сети в повседневных условиях. Эта скорость больше не ограничивается центрами обработки данных, интернет-провайдерами и крупными офисами. Вы тоже можете обновить свою 10- или 25-гигабитную сеть.


Имеется четыре 100-гигабитных порта QSFP28. Используйте их для подключения других 100-гигабитных устройств или возьмите кабель для подключения нескольких 25-гигабитных устройств: каждый порт подключен к четырем 25-гигабитным линиям, что позволяет подключать 16 x 25-гигабитных устройств. На самом деле, вы можете смешивать и сочетать все виды соединений таким образом: 100 Гбит на одном порту, 40 Гбит на другом, 4x25 Гбит на третьем и, может быть, даже несколько 10G или 1G на четвертом. Очевидно, что для целей управления также имеется порт Ethernet.


LHG LTE18 kit

Большие расстояния, еще большая скорость — с мощностью сверхбыстрого модема LTE категории 18. Интернет-решение последней мили для самых отдаленных районов.


Как и предыдущие модели LHG LTE, это интернет-решение последней мили для ситуаций, когда даже на вашем телефоне может отсутствовать сигнал. Новый LHG поставляется с ультрасовременным модемом LTE категории 18 — для самого быстрого мобильного интернета, где бы вы ни находились. Этот комплект поддерживает скорость до одного Гбит/с! Благодаря большой антенне с высоким коэффициентом усиления 17 дБи комплект LHG LTE18 может подключаться к вышкам сотовой связи в экстремальных сельских районах, где ничего другого нет.


Имеется массивный радиатор, так что можно не беспокоиться о перегреве. Решетчатая конструкция антенны выдерживает суровую ветреную погоду. И монтировать его можно по-разному, включая столбы и мачты.


В комплект LHG LTE18 входит модем CAT18 LTE 1,2 Гбит/с, который обеспечивает агрегацию несущих и позволяет устройству использовать несколько диапазонов одновременно. Это огромное преимущество, когда в этом районе много пользователей LTE. Он обеспечивает лучшую реакцию в многолюдной среде и более высокую эффективность при слабом сигнале в сельской местности. Если вы конкурируете за трафик в месте с плохой связью, новый LHG даст вам преимущество. Мы наблюдаем удвоение скорости интернета в сельской местности после перехода на агрегацию операторов связи, поэтому нет необходимости ждать расширения кабельной сети.


Внутри есть мощная антенна с высоким коэффициентом усиления, которая поддерживает различные диапазоны LTE. Она достигает 2,7 ГГц. Кроме того, предлагает широкий охват низких частот.

Вы будете использовать порт Gigabit Ethernet с PoE-in для питания от коммутатора Ethernet. Но Mikrotik также включили инжектор. Есть стандартный слот MicroSIM для подключения LTE. А в основе этого полезного гаджета мощный 64-битный двухъядерный процессор ARM.

CCR2004-16G-2S+PC

До 300% быстрее, чем предыдущие маршрутизаторы CCR1009 — в блаженной тишине! Роскошь, которую вы заслуживаете по цене, которую вы можете себе позволить.


Как и другие модели серии CCR2004, эта CCR оснащена процессором Amazon Annapurna Labs Alpine v2 с четырьмя 64-разрядными ядрами ARMv8-A Cortex-A57. Хотя этот ЦП работает на частоте 1,2 ГГц, маршрутизатор может работать в 3 раза быстрее, чем CCR предыдущего поколения. Это бесшумное устройство. Наслаждайтесь всей мощью настоящего CCR в тишине и покое. Избавьтесь от шума в офисе, студии, серверной или домашней лаборатории без ущерба для производительности!

Новый маршрутизатор имеет 18 портов, в том числе 16 портов Gigabit Ethernet и два 10G SFP+. Он также оснащен консольным портом RJ-45 на передней панели.

Каждая группа из 8 портов Gigabit Ethernet подключена к отдельному коммутатору-чипу семейства Marvell Amethyst. Каждая микросхема коммутатора имеет полнодуплексную линию 10 Гбит/с, подключенную к ЦП. То же самое касается каждого слота SFP+ — отдельной полнодуплексной линии 10 Гбит/с. Платы поставляются с 4 ГБ оперативной памяти DDR4 и 128 МБ памяти NAND.

Если мы посмотрим на производительность, то увидим, что он мощнее даже CCR1009.


Лучшая часть? Этот совершенно новый CCR является одним из самых доступных вариантов — не только в серии CCR, но и на рынке в целом.

Одним из наиболее распространенных способов использования этого устройства могут быть: порты Gigabit Ethernet для внутренней сети; Порты SFP+ для нисходящего и восходящего каналов. Идеальное комплексное решение для малого и среднего бизнеса. Легко и эффективно.

MT-HotSwapFan

Будьте готовы к неожиданностям с резервными вентиляторами с возможностью горячей замены для новых устройств Mikrotik, таких как флагман CCR2216!

Если ваши вентиляторы в какой-то момент выйдут из строя, вы можете заменить их без ненужного простоя, так как нет необходимости выключать маршрутизатор.


QMP-LDF

Усовершенствованный адаптер для крепления на столб/мачту для серии LDF — для дополнительной простоты использования и универсальности. Есть два стандартных варианта монтажа и дополнительная совместимость с QMP для монтажа LDF на стене. Адаптер обеспечивает дополнительную прочность благодаря уникальному пластиковому композитному материалу — anvilNITE.

logo
Новинки Mikrotik Апрель 2022 (Newsletter #105)

Возврат к списку

Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв