Новая платформа управления от Mimosa - MMP

20.04.2022

Компания Mimosa от Airspan представили Mimosa Management Platform (MMP), передовую автономную программную платформу для управления сетью для фиксированных беспроводных устройств Mimosa. MMP значительно расширяет возможности Mimosa за счет возможностей управления сетью и устройствами Airspan, доступных сегодня в традиционном решении Mimosa Cloud, предназначенном только для мониторинга. MMP впервые дает интернет-провайдерам и предприятиям, развертывающим оборудование Mimosa, возможность масштабировать и развертывать выделенные ресурсы управления локально (частные сети) или в частном облаке.


Особенности

Mimosa Cloud создала первое высокомасштабируемое и надежное решение для облачного мониторинга в отрасли фиксированной беспроводной связи. MMP расширяет это проверенное решение для локального хостинга и частных облаков и представляет полное управление сетью с возможностями операторского класса в единой панели. Упростите развертывание и снизьте совокупную стоимость сети, воспользовавшись возможностями сквозного управления сетью, дополнительными северными API-интерфейсами, управлением жизненным циклом беспроводных устройств, углубленным анализом спектра, возможностями автоматической подготовки и т. д.

Больше возможностей

В дополнение ко всем устаревшим возможностям Mimosa Cloud, MMP получит важные новые функции, которые были запрошены пользователями и клиентами для дополнительной функциональности. 

Возможности сообщения об ошибках или предупреждения о некорректной работе сети, администрирование пользователей, новая конфигурация/инициализация, ведение журналов, мониторинг производительности и многое другое теперь доступны для удовлетворения требований операторов связи.

Гибкое развертывание

MMP — это программное обеспечение, которое можно развернуть в любой частной сети или облаке.

Глубокая интеграция

Получите обширные северные API-интерфейсы для интеграции в кластеры NMS интернет-провайдеров/операторов. MMP можно использовать как отдельный экземпляр или интегрировать в системы через API.

Экономическая эффективность

Ключевой мониторинг MMP и базовая конфигурация устройства предлагаются без лицензии и бесплатно. Платные функции премиум-класса включают в себя:

  • Северные API-интерфейсы REST в реальном времени для производительности, спектра и событий
  • Избыточность сервера MMP или масштабирование с высоким уровнем устройств
  • Премиум-панели пользовательского интерфейса для расширенной аналитики радиомониторинга и корреляции данных.
  • Переадресация тревог
  • Пакеты отчетов
  • Поддержка аутентификации пользователей LDAP

Какая лицензия MMP вам нужна?

License A = базовая (включает расширенную конфигурацию)

License B = Pro-версия (расширенный мониторинг и поддержка LDAP) 

License C = Расширенная (поддержка до 50 тыс. устройств) 

License D = Многосерверная (поддержка до 100 000 устройств + дополнительное межсерверное масштабирование или резервирование)

Таблица функций MMP согласно с лицензией: 

FAQ

Что такое MMP?

Платформа управления Mimosa (MMP) — это автономное локальное облако частных экземпляров для клиентов Mimosa. Она будет работать так же, как облачная платформа Mimosa Cloud, к которой вы привыкли, но у вас есть полный контроль над сервером, на котором она установлена.

Что происходит с текущим облаком Mimosa?

Облако Mimosa останется таким, каким оно есть сейчас. MMP — это просто новое дополнение, помогающее клиентам по-новому управлять своими сетями.

Каковы требования к серверу для новой MMP?

Минимальные требования для MMP: ПК или сервер под управлением Linux с 8-ядерным процессором, 16 ГБ ОЗУ и 60 ГБ свободного места на диске могут поддерживать до 2 тыс. устройств. Пожалуйста, имейте в виду, что по мере увеличения количества радиостанций требования к серверу возрастают.

Сколько устройств поддерживает MMP?

Экземпляры сервера, поддерживающие более 10 000 устройств, требуют обновленных специализированных конфигураций сервера. Дополнительная информация может быть предоставлена по запросу.

Что произойдет со всеми существующими облачными данными, если перейти на MMP?

К сожалению, старые данные не будут перенесены в MMP. Но, вы по-прежнему можете войти в свою облачную учетную запись и просмотреть данные до подключения радиостанции к вашему MMP.

Текущая версия Mimosa Cloud бесплатна. Будет ли MMP бесплатным?

Стандартная версия MMP будет бесплатной. Она будет включать в себя функции, к которым вы уже привыкли в облаке Mimosa. Но вы также сможете приобрести четыре лицензии с различными дополнительными функциями.

Какие существуют лицензии и что идет с каждой из них?

Будет четыре лицензии: Basic, Pro, Extended и Multi-Server. Базовый пакет будет содержать все бесплатные функции, к которым вы привыкли, а также массовую настройку устройства, резервное копирование и восстановление устройства и планирование прошивки. Пакет Pro будет содержать все бесплатные функции, а также расширенные функции мониторинга и безопасности LDAP. Расширенный пакет позволит вашему экземпляру MMP поддерживать до 50 000 устройств. Пакет Multi-Server обеспечит резервирование нескольких экземпляров серверов и дальнейшее масштабирование устройств между скоординированными экземплярами (требуется только одна лицензия Multi-Server для координации нескольких серверов в одном сетевом развертывании, зарегистрированном в облаке Mimosa).

Сколько устройств разрешено для бесплатной версии MMP?

Бесплатная версия MMP будет поддерживать до 5000 устройств.

Как перенести свои устройства с Mimosa Cloud на MMP?

Убедитесь, что вы обновили все свои радиостанции до правильной прошивки (1.5.5 для B11, 2.5.4 для B24, клиенты A5c +, 2.8.1 для клиентов B5/B5c и C5c/C5x PTP вместе с клиентами A5x +). После обновления вы можете изменить параметр NMS в радиостанциях на собственный хостинг. Как только вы введете IP-адрес и сохраните изменения, ваши радиостанции начнут отправлять отчеты в ваш экземпляр MMP. Подробные инструкции есть на справочном сайте Mimosa.

logo
Новая платформа управления от Mimosa - MMP

Возврат к списку

Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв