SiteHeart
     +38 (066) 100-46-46     +38 (097) 100-46-46   +38 (067) 100-46-46
Доставка и оплата Как купить
Вход для партнеров

 
Распродажа Уценка
Загрузить прайс лист

Статьи
Категории Последние

Подписка
 
31.07.2013
Скоро в продаже радиосистемы точка-точка от Siklu
Скоро в продаже радиосистемы точка-точка от Siklu

С недавних пор, в Украине стал доступен частотный диапазон 70-80GHz, так называемый E-band. И это, послужило толчком к развитию новых технологичных решений и расширению возможностей беспроводных каналов связи с высокой пропускной способностью и позволило многим, “уйти” от загруженных радиочастот 2.4GHz и 5GHz. Ставшие уже нормой, беспроводные соединения на расстояния 2-3км, часто используемые для решения задач по расширению телекоммуникационных сетей, там где нет возможности прокладки кабеля, получили новые, не виданные до этих пор, возможности.

Так, в диапазоне E-band, выделенная для беспроводных соединений, полоса пропускания, составляет - 10GHz (от 71 до 76GHz и от 81 до 86GHz), что позволяет без особого труда, достигать внутриканальных скоростей передачи данных, близких к 1000Mbit/s. А самое главное, этот диапазон не требует лицензии для технологических пользователей.

Не малую роль в развитии такого рода беспроводных сетей и высокоскоростных гигабитных каналов связи, не только в Украине, но и по всему миру, сыграло оборудование, производимое компанией Siklu. Ведь до появления этого бренда на нашем рынке, цена на подобное оборудование, была способна отпугнуть от использования этого диапазона частот, даже крупных провайдеров и телекоммуникационных гигантов. И это с учетом того, что многие компании уже давно проявляют интерес к E-band диапазону, который способен, в значительной степени удовлетворить растущий спрос на увеличение пропускной способности, и отчасти решить проблему нехватки радиочастот. Но теперь, ситуация изменилась полностью, и устройства модельного ряда Siklu, представленные в магазине сетевых решений Lanmarket, доступны практически всем.

Основными преимуществами оборудования Siklu, в первую очередь, являются технологии, применяемые для создания столь беспрецедентных характеристик, а именно:

  • High-Bandwidth Wireless Ethernet Transport - в свете растущего пользовательского спроса на услуги передачи данных и с учетом того, что большинство ныне существующих стандартов и беспроводных систем транспортировки пакетного трафика, попросту не справляются с возросшей пропускной способностью, сетевые операторы и провайдеры телекоммуникационных услуг переходят на более современные микроволновые системы передачи данных. И все благодаря тому, что эти системы используют собственные интерфейсы пакетной передачи данных, обеспечивая лучшую равномерность передачи данных и более эффективное использование полосы пропускания.
  • E-Band – the “Next Generation Wireless Backhaul Spectrum - диапазон частот 6-38GHz, наиболее часто используемый для передачи сигнала, становится все более перегруженным, особенно в условиях плотной городской застройки. Кроме того, из-за высокого спроса, максимальная пропускная способность выделенного канала в этом спектре частот не превышает 56MHz, и даже, при использовании модуляции высшего порядка, такие как 256QAM - обеспечивает максимальную эффективную мощность только 350-500Mbps. Поэтому большинство операторов, чтобы снизить расходы на беспроводную связь и повысить ее производительность, обращаются к новым частотным спектрам. Одним из таких диапазонов, является так называемый E-Band (71-76GHz, 81-86GHz и 92-95GHz) который имеет четкие технологические и экономические преимущества, главным из которых, является ширина пропускания в 13GHz, выделенная для передачи данных, которая позволяет передавать до нескольких гигабит одновременно.
  • Low Attenuation - как и в любой беспроводной системе передачи данных, производительность систем E-Band диапазона также зависит от условий окружающей среды, включая атмосферные затухания и ослабления в случае ухудшения погодных условий. Тем не менее, в диапазоне между 70GHz и 100GHz, есть определенное "окно", в пределах которого относительно низкое атмосферное затухание. Что и делает эти частоты привлекательным для беспроводной передачи данных с высокой пропускной способностью. Что же касается ослабления во время дождя или других погодных явлений, то беспроводные системы E-Band способны поддерживать связь на расстоянии нескольких километров с доступностью до 99,999%.
  •  Easy Licensing - беспроводные системы диапазона E-Band, имеют еще одно преимущество, относительно более низких частотных диапазонов - сокращение расходов на лицензирование. Характер распространения волн в этом диапазоне и возможность применения узконаправленного луча позволяют создавать соединения с минимальными помехами, тем самым очень эффективно используя спектр, даже в густонаселенной местности.
  • Среди неоспоримых преимуществ, беспроводных решений от этого производителя, так же, можно отметить наличие механизма адаптивной модуляции, позволяющего достичь максимальной надежности радиоканала и эффективности использования радиочастотного спектра. Так как основное внимание, уделяется не только дальности, но и надежности беспроводного канала связи. Где механизмы выбора оптимальных полос используемых частот, схемы модуляции и кодирования в зависимости от состояния радиоканала, позволяют даже при плохих погодных условиях, обеспечить доступность и прохождение высокоприоритетного трафика.

Решения от компании Siklu:

  • Small Cell Backhaul - мобильный широкополосный интернет постоянно наращивает объемы, и последнее время, мощности базовых станций, начинает не хватать для поддержания должной пропускной способности, не зависимо от того, как плотно они развернуты. И многие операторы, планируют увеличить пропускную способность, за счет не больших суб-базовых станций, дополняющих основные. Такие небольшие станции, могут быть развернуты на улице в густо населенных местах, на столбах освещения, линиях электропередач или на зданиях. Они имеют не большие размеры, что позволяет быть им не заметными, а так же не высокую цену и стоимость обслуживания. Что позволяет развертывать сети поддерживающие протоколы 4G/LTE и состоящие их тысяч базовых станций.
  • Business Service Delivery - оборудование Siklu работающее в диапазоне E-Band, 71-76/81-86GHz, способно стать идеальной альтернативой традиционным беспроводным каналам и даже оптоволоконным линиям связи для обеспечения предприятий широкополосными каналами связи, в тех случаях, когда прокладка кабеля или иные средства - не доступны. Характеристики данного спектра позволяют развернуть системы высокой мощности, а упрощенный процесс лицензирования - уменьшить стоимость установки беспроводной связи.
  • LTE и HetNet Backhaul - набирающие все большую популярность смартфоны и повышенная востребованность LTE/4G сетей, требуют от операторов связи все большей пропускной способности для каждой из отдельных ячеек сотовых сетей и как следствие, более современных и сложных технологических решений. И так как не всегда есть возможность использовать для этих целей оптоволоконные или другие линии связи, на помощь могут прийти готовые беспроводные решения от компании Siklu, способные значительно повысить полосу пропускания, относительно стандартных беспроводных каналов связи в диапазоне 6-38GHz.
  • Cloud Connectivity - облачные сервисы и услуги онлайн обработки данных, такие как хранение и распределение цифровых данных, удаленное управление и распределенные вычисления, набирают огромную популярность, вызванную в первую очередь растущим спросом на вычислительные ресурсы. Однако, самым узким местом между потребителем и облачной инфраструктурой, зачастую является не высокая пропускная способность действующих каналов связи. Решить эту проблему, способны современные технологии и решения предлагаемые компанией Siklu.
  • Healthcare Campus Connectivity - современная медицина уже давно переходит на прогрессивные цифровые технологии, такие как телемедицина, дистанционное управление сложным оборудованием жизнеобеспечения и прочее. В таких условиях, когда жизнь человека напрямую зависит от качества связи, беспроводные решения, работающие в E-band диапазоне, могут стать идеальной альтернативой традиционным проводным и оптоволоконным линиям связи, обеспечив высокую пропускную способность и надежность для поддержки критически важных приложений здравоохранения. Кроме того, они более помехоустойчивые и имеют высокий уровень доступности и минимальные потери связи в процессе эксплуатации, что значительно надежнее ныне существующих решений.
  • Enterprise & Private Networks - не маловажную роль в современных цифровых инфраструктурах, играют высокопроизводительные беспроводные каналы связи, позволяющие преодолеть так называемую "последнюю милю", когда прокладка обычных кабелей или других каналов связи не рентабельна или полностью не возможна. В этом случае, неоценимую помощь могут оказать беспроводные решения E-band диапазона от компании Siklu. Высокая скорость передачи данных (1Gbps и выше) и не высокие накладные расходы, делают его прекрасным выбором для решения поставленных задач в рамках предприятия или для организации частных сетей.

К примеру, устройства EtherHaul-1200 предназначены для создания беспроводных широкополосных гигабитных соединений по типу точка-точка, операторского класса. И способны удовлетворить постоянно растущие потребности в услугах связи. Это оборудование имеет высокую степень безопасности, благодаря современным алгоритмам шифрования, совместимо с сетями, масштабов мегаполиса, позволяет полностью управлять потоками трафика и распределять их (QoS). 

А благодаря, частотному разделению каналов (модели EtherHaul-1200F и EtherHaul-1200FL), когда прием и передача происходят в разных частотных диапазонах, например: 71-76GHz и 81-86GHz, общая пропускная способность, может доходить до 1400Mbit/s, или 700Mbit/s Full Duplex. Достигается это, применением одновременно двух отдельных радиомодулей, объединенных в одно устройство. При этом, наличие Gigabit Ethernet портов и портов для SFP модулей, позволяют беспрепятственно интегрировать эти устройства, как в проводные, так и в оптоволоконные сети. Создавая тем самым высокоскоростные резервные или дополнительные, беспроводные каналы связи.

Такие решения, могут стать полезными, как беспроводным провайдерам, так и средним и крупным телекоммуникационным предприятиям, которым необходимо иметь надежные высокоскоростные соединения, для обеспечения безотказной работы всей своей инфраструктуры.

Что же касается надежности, то оборудование Siklu, показало себя с лучшей стороны, и безотказно работает в разнообразнейших климатических зонах. Оно было протестировано от Сибири с ее морозами и снегами, до тропических широт в Индийском океане, где сезонные ливни, так же не повлияли на качество работы устройств, производимых этой компанией.

 
Корзина
± шт. Название Цена
 
 

Продать свою статью
10-30 у.е.


Новости

Галерея
Видео Фото



 
Все материалы, размещенные на этом сайте охраняются авторским правом, поэтому любое их использование может происходить только с разрешения администрации ресурса и обязательной ссылкой на http://lanmarket.ua