SiteHeart
     +38 (066) 100-46-46     +38 (097) 100-46-46   +38 (067) 100-46-46
Доставка и оплата Как купить
Вход для партнеров

 
Распродажа Уценка
Загрузить прайс лист

Статьи
Категории Последние

Подписка
 
16.07.2014
Новинки от компании Mikrotik
Новинки от компании Mikrotik

Компания Mikrotik, один из лидеров в области телекоммуникационного и беспроводного оборудования, всегда старается идти в ногу со временем и быстро отвечать на все изменения тенденций мирового рынка. В частности, постоянно растущая потребность во все большей пропускной способности беспроводных каналов связи и появление новейших стандартов беспроводной связи, подтолкнуло инженеров компании, на создание новых устройств, нового поколения.

Только в конце зимы 2014 года, институт инженеров по электротехнике и электронике, известный многим как IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), принял финальную версию спецификации 802.11ac, как этим летом, уже были анонсированы три новых устройства. Так, Mikrotik представил две точки доступа в серии SXT, это Routerboard SXTG-5HPacD и SXTG-5HPacD-SA, а так же, одну в серии NetBox, а именно Routerboard 911G-5HPacD-NB.

IEEE802.11ac

Сам новый стандарт, считается на сегодняшний день, самым прогрессивным. Он позволяет значительно расширить пропускную способность беспроводной сети, вплоть до 7Gbit/s с применением до 8ми MU-MIMO (multi-user MIMO) антенн и радиоканалов с шириной в 80MHz, а в некоторых случаях и 160MHz.

Минимально заявленная спецификацией скорость соединения, для этого стандарта, составляет 450Mbit/s.

Что же касается новых устройств, от компании Mikrotik, то по умолчанию, у них заявлена скорость соединения в беспроводном канале - 866Mbit/s при ширине канала 80MHz и модуляции 256-QAM, а пропускная способность до 540Mbps.

Особенности новинок

Все три модели, имеют определенный ряд схожих особенностей. Кроме того, что они все поддерживают работу нового стандарта беспроводной связи и обеспечивают скорость передачи данных свыше 540Mbit/s, с использованием частотных каналов шириной 20, 40 или 80MHz, в диапазоне частот 5GHz, они все поддерживают работу и стандартов IEE802.11a/n, а так же, проприетарных протоколом Mikrotik Nstream и NV2, что обеспечивает им полную совместимость с более ранними моделями от данного производителя.

Все три модели, для обеспечения высокой пропускной способности, оснащены 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet портом, и построены на базе одного из самых современных сетевых процессоров QCA9557, который имеет тактовую частоту 720MHz.

Ну и конечно же, работают они все под управлением операционной системы Mikrotik RouterOS с предустановленной версией, имеющей уровень лицензии Level4, что позволяет эксплуатировать устройства в качестве базовых станций, точек доступа, клиентского оборудования, беспроводного моста, беспроводного маршрутизатора, шлюза и т.д.

Ну а если говорить о каждой из новинок в отдельности, то можно выделить некоторые из различия и индивидуальные особенности.

Routerboard SXTG-5HPacD - интегрированная беспроводная точка доступа все в одном, выполненная в привычном для всех устройств серии SXT формфакторе. Имеет встроенную антеннену MIMO2x2, с шириной луча 25⁰ и коэффициентом усиления - 16dBi. А ее максимальная выходная мощность, составляет 31dBm (почти 1300mW).

Она идеально подходит для работы в качестве клиентского устройства в широкополосных многопользовательских сетях беспроводных провайдеров, построенных на базе устройств работающих с новым стандартом беспроводной связи IEEE802.11ac. А так же, для развертывания беспроводных каналов связи, точка-точка.

Routerboard SXTG-5HPacD-SA - главное отличие этой модели от SXTG-5HPacD, заключается в примененной в ней антенне, с шириной луча в 90⁰ и коэффициентом усиления 13dBi. Это дает возможность использовать ее в качестве секторной базовой станции с широким углом покрытия, в сетях с топологией Point-to-Multipoint.

Хотя при этом, она может быть использована и в качестве клиентского устройства и для создания каналов связи Poin-to-Point.

Routerboard 911G-5HPacD-NB - устройство NetBox, на базе системной платы RB911G, однако построенное с применением нового сетевого чипа QCA9557 и поддержкой стандарта IEEE802.11ac, с пропускной способностью в беспроводном канале связи, свыше 540Mbit/s.

Работает в частотном диапазоне 4920-6100MHz, с шириной канала 20/40/80MHz, имеет выходную мощность до 31dBm, а для подключения к внешней антенне, оборудована 2x RP-SMA разъемами.

Данная модель, позиционируется производителем, как идеальное решение для развертывание базовых станций многопользовательских беспроводных сетей точка-многоточка. Но как и большинство точек доступа от Mikrotik, достаточно универсально, и может быть использовано и для других целей, например для создания каналов связи точка-точка с высокой пропускной способностью и на дальние расстояния.

 
Корзина
± шт. Название Цена
 
 

Продать свою статью
10-30 у.е.


Новости

Галерея
Видео Фото



 
Все материалы, размещенные на этом сайте охраняются авторским правом, поэтому любое их использование может происходить только с разрешения администрации ресурса и обязательной ссылкой на http://lanmarket.ua