SiteHeart
     +38 (066) 100-46-46     +38 (097) 100-46-46   +38 (067) 100-46-46
Доставка и оплата Как купить
Вход для партнеров

 
Загрузить прайс лист

Статьи
Категории Последние

Подписка
 
11.07.2014
Новинки лета 2014 от Ubiquiti Networks
Новинки лета 2014 от Ubiquiti Networks

Настоящий фейерверк потрясающих и даже революционных новинок, обрушился на поклонников компании Ubiquiti Networks и ее продукции. Проводное и беспроводное оборудование, совершенно новые решения, новые серии продукции, аппаратные элементы системы умный дом и конечно же - антенны. И все это, не просто новинки, а воплощение самых современных технологий, новейших технических и программных решений, а так же, внедрение прогрессивных стандартов, например таких, как IEEE802.11ac, с возможной скоростью передачи данных в беспроводных сетях - 450+Mbit/s.

Давайте коротко познакомимся со всеми из них.

Начнем пожалуй с совершенно новой серии беспроводных точек доступа PowerBeam, которая, вероятнее всего, заменит серии NanoBeam, так как некоторые модели последней, уже исчезли с сайта производителя. В этой линейке, представлено 4 новых устройства, рассчитанные на работу в разных частотных диапазонах и стандартах. И представляют из себя, готовые интегрированные решения, все в одном. Предназначены они как для использования в качестве клиентского оборудования (CPE) в широкополосных многопользовательских сетях операторов беспроводной связи (WISP), так и для развертывания беспроводных каналов связи Point-to-Point.

Все устройства выполнены в едином стиле, имеют основной блок и металлический отражатель параболической формы, знакомый нам по уже упомянутой серии NanoBeam.

PowerBeam PBE-M2-400 - единственная модель в линейке, работающая в частотном диапазоне 2.4GHz, с поддержкой стандартов беспроводной связи IEEE802.11b/g/n и скоростью передачи данных, до 150Mbit/s. Имеет диаметр отражателя, равный 400мм.

PowerBeam PBE-M5-300 - модель, работающая на частотах 5GHz, со стандартами IEEE802.11a/n. Скорость передачи данных, составляет 150Mbit/s. Эта модель, имеет самый маленький диаметр отражателя, всего 300мм, и как следствие - не высокий коэффициент усиления и выходную мощность.

PowerBeam PBE-M5-400 - в отличии от предыдущей модели, данная имеет более высокие технические показатели, включая 400мм отражатель, и самое главное - 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet порт. Скорость беспроводного соединения, при этом, остается прежняя.

PowerBeam PBE-5AC-500 - топовая модель в линейке. Отличается, в первую очередь, использованием самого нового стандарта беспроводной связи IEEE802.11ac и максимальной скоростью соединения в 450Mbit/s. Кроме этого, имеет самый большой в серии диаметр отражателя - 500мм и поставляется в комплекте с дополнитьльным защитным колпаком.

Новинкой, так же пополнилась и серия Rocket. Причем, как вы уже наверное догадались, как раз топовой моделью, работающей с новым стандартом беспроводной связи.

Rocket R5AC-Lite - это 5GHz модель, с поддержкой стандарта IEEE802.11ac, и предназначенная для развертывания широкополосных многопользовательских сетей, с высокой производительностью и скоростью передачи данных - 450+Mbit/s. Как и другие устройства этой серии, R5AC-Lite может быть использована не только для создания базовых станций, но и в качестве устройства для реализации беспроводных каналов связи. При этом, высокая выходная мощность и гигабитный Ethernet порт, ставят эту модель во главу всей линейки.

Позаботились инженеры компании, и об антеннах. Все три новинки среди антенн, предназначены в первую очередь, для новой модели Rocket R5AC-Lite.

RocketDish RD-5G31-AC - параболическая антенна, с узконаправленным лучем и высоким коэффициентом усиления. Ее основное предназначение, как становиться ясно из технических характеристик, это развертывание беспроводных каналов связи Point-to-Point (точка-точка), на достаточно большие расстояния, и высокой пропускной способностью в частотном диапазоне 5.1-5.8GHz.

AirMAX Sector AM-5AC21-60/AM-5AC22-45 - это секторные антенны, их предназначение понятно - создание базовых станций с высокой плотностью покрытия, для развертывания сетей точка-многоточка. Антенны идеально интегрируются с точками доступа серии Rocket, в частности R5AC-Lite. Их рабочий диапазон частот, находится в пределах 5.15-5.85GHz и они идеально подходят для работы с новым стандартом беспроводной связи. При этом, AM-5AC21-60 имеет ширину угла сектора - 60⁰, при коэффициенте усиления в 21dBi, а AM-5AC22-45, 45⁰ и 22dBi, соответственно.

Как уже упоминалось выше, новыми аппаратными средствами, пополнилась и система управления и контроля “умный дом” mFi. В ее состав, вошла новая линейка встраиваемых устройств - In-Wall, состоящая пока что, из двух новинок. А именно:

In-Wall mFi-LD - не что иное, как выключатель. Однако, от привычного многим электрического выключателя, которыми мы пользуемся каждый день у себя дома/на работе, mFi-LD может работать в двух режимах - выключатель или диммер (устройство регулировки интенсивности освещения). А самое главное, возможно управление выключателем, при помощи программного контроллера mFi, и мониторинг потребляемой электроэнергии. Таким образом, вы можете включать/выключать/регулировать яркость освещения в автоматическом или ручном режиме, или даже находясь вне дома.

Связь с контроллером mFi, осуществляется посредством беспроводной сети Wi-Fi, а сам выключатель, доступен в двух цветовых вариантах: черный (модель In-Wall mFi-LD) и белый (модель In-Wall mFi-LD-W).

In-Wall mFi-MPW - встраиваемый блок электрических розеток, состоящий из двух отдельно управляемых линий. С его помощью можно контролировать нагрузку и управлять любыми подключенными к нему устройствами. Связь с программным контроллером mFi, осуществляется через беспроводную сеть, по протоколам IEEE802.11b/g/n. И как и предыдущее устройство, выпускается mFi-MPW в двух цветовых исполнениях, черном и белом, второй вариант имеет индекс W в конце названия модели.

Компания Ubiquiti Networks продолжает завоевывать рынок проводных телекоммуникаций, и этим летом, мы увидели очередную новую серию проводных управляемых коммутаторов операторского класса - EdgeSwitch. Линейка включает в себя, пока только 4 модели, но все они имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогичными устройствами от других производителей. В частности, все коммутаторы этой серии, могут подавать питание по технологии Power over Ethernet (PoE), на любые подключенные к ним устройства. Напряжение питания, может быть 24V или 48V постоянного тока, в случае использования протоколов IEEE 802.3af/at, или же - 24V, для устройств работающих только с технологией Passive PoE. А максимальная суммарная мощность всех потребителей, зависит от модели коммутатора.

Так же, все коммутаторы серии Ubiquiti EdgeSwitch, оснащены SFP и деже SFP+ портами, что дает им возможность, работать в проводных и оптоволоконных сетях одновременно, без дополнительных устройств преобразования среды.

Все они поставляются в специальном корпусе, предназначенном для монтажа в стойку (Rackmount) и имеет формфактор 1U.

А специально разработанное для этой серии, программное обеспечение, предоставляет пользователям, крайне широкий набор функций для управления сетями Level2 и Level3, а так же, управления качеством сервиса QoS. При этом, имеет крайне простой и интуитивно понятный интерфейс.

EdgeSwitch ES-24-250W - младшая модель коммутаторов EdgeSwitch. Оборудована 24х 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet портами, двумя SFP портами и способно обеспечить питание внешних устройств, сумарной мощностью до 250W. А его ропускная способность по всем портам, составляет 26Gbps.

EdgeSwitch ES-24-500W - отличается от предыдущей, только повышенной мощностью, и может питать другие устройства по технологии PoE, с общим потреблением в 500W.

EdgeSwitch ES-48-500W - как сразу можно догадаться из названия, данная модель имеет уже 48х Gigabit Ethernet портов в своем распоряжении. Так же, к двум SFP портам, добавились еще два 10Gbit/s SFP+ порта, а пропускная способность по всем портам, выросла до 70Gbps. Питание PoE, могут получать устройства, с общим потреблением не превышающим 500W.

EdgeSwitch ES-48-750W - самая старшая модель. Но ее отличия от первой 48ми портовой модели - минимальны. И заключаются, только в повышенной мощности PoE. Здесь она составляет 750W. Все остальные характеристики, полностью идентичны.

 

 
Корзина
± шт. Название Цена
 
 

Продать свою статью
10-30 у.е.


Новости

Галерея
Видео Фото



 
Все материалы, размещенные на этом сайте охраняются авторским правом, поэтому любое их использование может происходить только с разрешения администрации ресурса и обязательной ссылкой на http://lanmarket.ua