SiteHeart
     +38 (066) 100-46-46     +38 (097) 100-46-46   +38 (067) 100-46-46
Доставка и оплата Как купить
Вход для партнеров

 
Распродажа Уценка
Загрузить прайс лист

Статьи
Категории Последние

Подписка
 
11.07.2014
Новинки лета 2014 от Ubiquiti Networks
Новинки лета 2014 от Ubiquiti Networks

Настоящий фейерверк потрясающих и даже революционных новинок, обрушился на поклонников компании Ubiquiti Networks и ее продукции. Проводное и беспроводное оборудование, совершенно новые решения, новые серии продукции, аппаратные элементы системы умный дом и конечно же - антенны. И все это, не просто новинки, а воплощение самых современных технологий, новейших технических и программных решений, а так же, внедрение прогрессивных стандартов, например таких, как IEEE802.11ac, с возможной скоростью передачи данных в беспроводных сетях - 450+Mbit/s.

Давайте коротко познакомимся со всеми из них.

Начнем пожалуй с совершенно новой серии беспроводных точек доступа PowerBeam, которая, вероятнее всего, заменит серии NanoBeam, так как некоторые модели последней, уже исчезли с сайта производителя. В этой линейке, представлено 4 новых устройства, рассчитанные на работу в разных частотных диапазонах и стандартах. И представляют из себя, готовые интегрированные решения, все в одном. Предназначены они как для использования в качестве клиентского оборудования (CPE) в широкополосных многопользовательских сетях операторов беспроводной связи (WISP), так и для развертывания беспроводных каналов связи Point-to-Point.

Все устройства выполнены в едином стиле, имеют основной блок и металлический отражатель параболической формы, знакомый нам по уже упомянутой серии NanoBeam.

PowerBeam PBE-M2-400 - единственная модель в линейке, работающая в частотном диапазоне 2.4GHz, с поддержкой стандартов беспроводной связи IEEE802.11b/g/n и скоростью передачи данных, до 150Mbit/s. Имеет диаметр отражателя, равный 400мм.

PowerBeam PBE-M5-300 - модель, работающая на частотах 5GHz, со стандартами IEEE802.11a/n. Скорость передачи данных, составляет 150Mbit/s. Эта модель, имеет самый маленький диаметр отражателя, всего 300мм, и как следствие - не высокий коэффициент усиления и выходную мощность.

PowerBeam PBE-M5-400 - в отличии от предыдущей модели, данная имеет более высокие технические показатели, включая 400мм отражатель, и самое главное - 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet порт. Скорость беспроводного соединения, при этом, остается прежняя.

PowerBeam PBE-5AC-500 - топовая модель в линейке. Отличается, в первую очередь, использованием самого нового стандарта беспроводной связи IEEE802.11ac и максимальной скоростью соединения в 450Mbit/s. Кроме этого, имеет самый большой в серии диаметр отражателя - 500мм и поставляется в комплекте с дополнитьльным защитным колпаком.

Новинкой, так же пополнилась и серия Rocket. Причем, как вы уже наверное догадались, как раз топовой моделью, работающей с новым стандартом беспроводной связи.

Rocket R5AC-Lite - это 5GHz модель, с поддержкой стандарта IEEE802.11ac, и предназначенная для развертывания широкополосных многопользовательских сетей, с высокой производительностью и скоростью передачи данных - 450+Mbit/s. Как и другие устройства этой серии, R5AC-Lite может быть использована не только для создания базовых станций, но и в качестве устройства для реализации беспроводных каналов связи. При этом, высокая выходная мощность и гигабитный Ethernet порт, ставят эту модель во главу всей линейки.

Позаботились инженеры компании, и об антеннах. Все три новинки среди антенн, предназначены в первую очередь, для новой модели Rocket R5AC-Lite.

RocketDish RD-5G31-AC - параболическая антенна, с узконаправленным лучем и высоким коэффициентом усиления. Ее основное предназначение, как становиться ясно из технических характеристик, это развертывание беспроводных каналов связи Point-to-Point (точка-точка), на достаточно большие расстояния, и высокой пропускной способностью в частотном диапазоне 5.1-5.8GHz.

AirMAX Sector AM-5AC21-60/AM-5AC22-45 - это секторные антенны, их предназначение понятно - создание базовых станций с высокой плотностью покрытия, для развертывания сетей точка-многоточка. Антенны идеально интегрируются с точками доступа серии Rocket, в частности R5AC-Lite. Их рабочий диапазон частот, находится в пределах 5.15-5.85GHz и они идеально подходят для работы с новым стандартом беспроводной связи. При этом, AM-5AC21-60 имеет ширину угла сектора - 60⁰, при коэффициенте усиления в 21dBi, а AM-5AC22-45, 45⁰ и 22dBi, соответственно.

Как уже упоминалось выше, новыми аппаратными средствами, пополнилась и система управления и контроля “умный дом” mFi. В ее состав, вошла новая линейка встраиваемых устройств - In-Wall, состоящая пока что, из двух новинок. А именно:

In-Wall mFi-LD - не что иное, как выключатель. Однако, от привычного многим электрического выключателя, которыми мы пользуемся каждый день у себя дома/на работе, mFi-LD может работать в двух режимах - выключатель или диммер (устройство регулировки интенсивности освещения). А самое главное, возможно управление выключателем, при помощи программного контроллера mFi, и мониторинг потребляемой электроэнергии. Таким образом, вы можете включать/выключать/регулировать яркость освещения в автоматическом или ручном режиме, или даже находясь вне дома.

Связь с контроллером mFi, осуществляется посредством беспроводной сети Wi-Fi, а сам выключатель, доступен в двух цветовых вариантах: черный (модель In-Wall mFi-LD) и белый (модель In-Wall mFi-LD-W).

In-Wall mFi-MPW - встраиваемый блок электрических розеток, состоящий из двух отдельно управляемых линий. С его помощью можно контролировать нагрузку и управлять любыми подключенными к нему устройствами. Связь с программным контроллером mFi, осуществляется через беспроводную сеть, по протоколам IEEE802.11b/g/n. И как и предыдущее устройство, выпускается mFi-MPW в двух цветовых исполнениях, черном и белом, второй вариант имеет индекс W в конце названия модели.

Компания Ubiquiti Networks продолжает завоевывать рынок проводных телекоммуникаций, и этим летом, мы увидели очередную новую серию проводных управляемых коммутаторов операторского класса - EdgeSwitch. Линейка включает в себя, пока только 4 модели, но все они имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогичными устройствами от других производителей. В частности, все коммутаторы этой серии, могут подавать питание по технологии Power over Ethernet (PoE), на любые подключенные к ним устройства. Напряжение питания, может быть 24V или 48V постоянного тока, в случае использования протоколов IEEE 802.3af/at, или же - 24V, для устройств работающих только с технологией Passive PoE. А максимальная суммарная мощность всех потребителей, зависит от модели коммутатора.

Так же, все коммутаторы серии Ubiquiti EdgeSwitch, оснащены SFP и деже SFP+ портами, что дает им возможность, работать в проводных и оптоволоконных сетях одновременно, без дополнительных устройств преобразования среды.

Все они поставляются в специальном корпусе, предназначенном для монтажа в стойку (Rackmount) и имеет формфактор 1U.

А специально разработанное для этой серии, программное обеспечение, предоставляет пользователям, крайне широкий набор функций для управления сетями Level2 и Level3, а так же, управления качеством сервиса QoS. При этом, имеет крайне простой и интуитивно понятный интерфейс.

EdgeSwitch ES-24-250W - младшая модель коммутаторов EdgeSwitch. Оборудована 24х 10/100/1000Mbit/s Gigabit Ethernet портами, двумя SFP портами и способно обеспечить питание внешних устройств, сумарной мощностью до 250W. А его ропускная способность по всем портам, составляет 26Gbps.

EdgeSwitch ES-24-500W - отличается от предыдущей, только повышенной мощностью, и может питать другие устройства по технологии PoE, с общим потреблением в 500W.

EdgeSwitch ES-48-500W - как сразу можно догадаться из названия, данная модель имеет уже 48х Gigabit Ethernet портов в своем распоряжении. Так же, к двум SFP портам, добавились еще два 10Gbit/s SFP+ порта, а пропускная способность по всем портам, выросла до 70Gbps. Питание PoE, могут получать устройства, с общим потреблением не превышающим 500W.

EdgeSwitch ES-48-750W - самая старшая модель. Но ее отличия от первой 48ми портовой модели - минимальны. И заключаются, только в повышенной мощности PoE. Здесь она составляет 750W. Все остальные характеристики, полностью идентичны.

 

 
Корзина
± шт. Название Цена
 
 

Продать свою статью
10-30 у.е.


Новости

Галерея
Видео Фото



 
Все материалы, размещенные на этом сайте охраняются авторским правом, поэтому любое их использование может происходить только с разрешения администрации ресурса и обязательной ссылкой на http://lanmarket.ua