SiteHeart
     +38 (066) 100-46-46     +38 (097) 100-46-46   +38 (067) 100-46-46
Доставка и оплата Как купить
Вход для партнеров

 
Распродажа Уценка
Загрузить прайс лист

Статьи
Категории Последние

Подписка
 
09.03.2012
Deutsche Telekom побила рекорд скорости передачи данных по оптоволоконному кабелю
Deutsche Telekom побила рекорд скорости передачи данных по оптоволоконному кабелю

 

В мире постоянно растущих запросов к пропускной способности каналов, провайдеры постоянно ищут новые способы их расширения, и в Германии Deutsche Telekom представила свой вариант решения данной проблемы. В рамках проекта под названием OSIRIS (Optically Supported IP Router Interfaces) немецкой исследовательской лаборатории T-Labs, подконтрольной компании Deutsche Telekom, удалось достичь пропускной способности в 512 гигабит в секунду через один оптический канал. Эта разработка уже используется на магистрали Берлин-Ганновер-Берлин общей протяженностью 734 км. За вычетом технических составляющих полезная пропускная способность для каждого канала составляет 400 Гбит/с. Учитывая, что максимальная скорость передачи в современных сетях составляет 100 Гбит на канал, это решение по-прежнему представляет собой огромный скачок в скорости.

оптоволокно

Следует иметь в виду, что каждое оптоволокно содержит множество отдельных каналов, точнее, для системы T-Labs их 48. Таким образом, новая технология T-Labs обеспечивает колоссальные 24,6 Тбит/c максимальной пропускной способности для каждого оптоволокна. Для пояснения возможностей данной технологии, оператор Deutsche Telekom заявил, что "единовременно по одному оптоволокну тоньше человеческого волоса может быть передана коллекция из 3696 компакт-дисков". Будущее данной разработки пока не определено. T-Labs заявила, что для существующих сетей не требуется замена кабелей, чтобы достичь новой пропускной способности, необходимо модернизировать только конечное оборудование. Тем не менее, когда именно Alcatel-Lucent и другие производители сетевого оборудования начнут коммерческое использование новой технологии, неизвестно. Впрочем, если провайдеры, такие как Deutsche Telekom, захотят ее массового внедрения, это ускорит выпуск нового оборудования.

 

 
Корзина
± шт. Название Цена
 
 

Продать свою статью
10-30 у.е.


Новости

Галерея
Видео Фото



 
Все материалы, размещенные на этом сайте охраняются авторским правом, поэтому любое их использование может происходить только с разрешения администрации ресурса и обязательной ссылкой на http://lanmarket.ua